miércoles, 6 de noviembre de 2013

Logró un triunfo histórico

Hebraica venció por primera vez a San Lorenzo en condición de visitante y lo hizo en grande con un 8 a 4 tremendo. A pesar de las bajas de Ariel Birencwaig y Matías Edelstein, los de Pilar realizaron un gran partido y llegaron al 10º puesto de futsal.

Luego de la inactividad por el parate, Hebraica llegaba a la cancha de San Lorenzo con el anhelo de continuar por el buen camino y lograr sumar de a 3 para seguir escalando en la tabla de posiciones. Con las bajas confirmadas de Ariel Birencwaig y Matías Edelstein, el DT Noriega quería ganar por primera vez en la historia en condición de visitante frente a este rival.
El comienzo del encuentro fue atractivo por donde se lo mire, pero con cierta ventaja y dominio del local. A pesar de esto, el conjunto de Pilar fue en busca del triunfo y lo encontró de la mano de Diego Chewi, que capturó el rebote tras un disparo de Pablo Pastor. Sin embargo, el Cuervo minutos más tarde sentenció el empate y a falta de 2 minutos para el final de la primera etapa marcó el 2 a 1 transitorio con el que finalizaría los primeros 20.
En el complemento el team visitante no se quedó y fue con la idea de encontrar la igualdad. Pablo Pastor se la bajó a Gabriel Edelstein que remató al ángulo entrando por el centro y el 2 a 2 fue un hecho. Más tarde Hebraica convertiría por duplicado con la misma fórmula: jugada del ingresado Facundo Schusterman y posterior definición de Pablo Pastor para estirar la ventaja a 4 a 2.
Ya con el equipo jugado en ataque, San Lorenzo comenzó a dar ventajas en defensa y el oportunista fue Mariano Gusis que realizó dos quites bárbaros y convirtió el quinto y el sexto tanto. Una vez más Nano demuestra que está más vigente que nunca y que todavía tiene mucho para aportar a esta Primera.
El Cuervo marcó el descuento, pero que solo servía para la estadística ya que rápidamente el Pájaro Edelstein anotó el 7 a 3 para el team de la colectividad que por el momento conseguía una victoria histórica. Por mala fortuna, Guido Mosenson se fue expulsado y el local convirtió el cuarto. De sexta falta Miguel Guglielmo sentenció el 8 a 4 que terminó siendo definitivo.
Con estos 3 puntos el equipo de Nicolás Noriega llegó a los 15 en el campeonato de la Primera A de futsal de AFA, quedó en el 10º puesto y obtuvo lo que nunca se había logrado: meter un triunfo en cancha de San Lorenzo. De cara a lo que se viene, los de Pilar recibirán el sábado a Boca Juniors a las 21.15 con la idea de seguir sumando.